您现在的位置:首 页 > 赵屯镇政府信息公开
 号: 101218051/201908-40944  信息分类: 预警信息
 内容分类: 其他,其他  发文日期: 2019-08-09
发布机构: 赵屯镇  生成日期: 2019-08-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 9号台风“利奇马”对我市影响预报

9号台风“利奇马”对我市影响预报

发布日期2019-08-09    字体:[] [] []    保护视力色:

重大气象信息专报

2019〕第6

宿州市气象局                        签发人: 

 

9号台风“利奇马”对我市影响预报

一、天气实况

8以来我市降水以分散性雷阵雨为主,累计雨量西部大,东部小,降水量(单位:毫米)50-100有18个站点,大于100有19个站点,最大为砀山站210。各县区降水量:砀山39-210,最大砀山;萧县21-149,最大阎集;埇桥0.1-111,最大杨庄;灵璧3.2-44,最大尤集;泗县0.8-47,最大屏山。砀山、萧县偏多、灵璧、泗县偏少。

二、天气趋势

目前在西太平洋有今年第9号“利奇马”和第10号“罗莎”台风活动。今年第9号台风“利奇马”的中心9日10时位于浙江省温岭市东南方向约255公里的东海海面上,根据最新气象资料分析,预计“利奇马”将以每小时15里左右的速度向西北方向移动,强度缓慢减弱。10日凌晨在浙江温岭一带登录,10日后期开始受“利奇马”外围云系和高空槽共同作用,我市10日白天风力增大至4级左右,阵风8到9级,部分地区大到暴雨,雨量分布不均,局部100毫米以上。

具体预报如下:

9日:多云到晴,午后局部地区有雷阵雨。

10日:中到大雨,部分地区暴雨。

11日:小到中等阵雨或雷雨。

12日:多云,部分地区有雷阵雨。

        

三、措施与建议

1.受“利奇马”影响10日后我市风力增大,阵风8到9级,注意防范大风可能造成的构筑物和搭建物的倒塌,以及对高空作业和交通运输的不利影响。

2.强降水易造成城市内涝,关注我市在建工程、低洼地区因强降雨可能造成的灾害。

3.台风移动有很大的不确定性,气象台将密切关注台风最新动向。

 

 

 

 

  201989