您现在的位置:首 页 > 玄庙镇 > 基本医疗卫生

推进砀山县新冠肺炎疫情常态化防控工作

发布日期2020-05-22    字体:[] [] []    保护视力色:

近日省卫健委召开“全省医疗机构新冠肺炎疫情常态化防控工作视频会议”。砀山县卫健委党组书记、主任李建立,党组成员、副主任董宏伟,医政医管(中医)股长郭英华,有关科室主要负责人及二级医疗机构主要负责人、医务科长、院感办主任等人员在砀山县卫健委4楼会议室参会。

在会议中,省卫生健康委主任陶仪声就进一步加强全省医疗机构新冠肺炎疫情常态化防控工作,讲三点意见:

一是充分认识当前疫情防控的复杂形势。要全面排查,汲取教训,举一反三,引以为戒。落实好国务院联防联控机制和省委、省政府各项工作部署。

二是全力做好医疗机构常态化疫情防控各项工作。在逐步恢复常态化诊疗服务的同时,做到“七个一”,把好“四道关”,管好“三类人”。进一步规范和加强门诊及住院管理,加快提升新冠病毒核酸检测能力,大力提升院感防控能力和水平

三是狠抓落实,坚决打赢疫情防控常态化之战。加强各医疗机构的预检分诊、发热门诊设置与管理、加强陪护和探视管理。定点医疗机构要扛起主体责任,加大投入力量、抓紧补齐短板,明确部门和专人负责。   

视频会结束后,李建立又对加强砀山县医疗机构新冠肺炎疫情常态化防控工作做了详细的部署,对加快提升新冠病毒核酸检测能力进行强调,并要求县医院加快工作进度,每天一调度,确保按时完成上级交办的工作任务。