您现在的位置:首 页 > 玄庙镇 > 年度重点工作任务分解、执行及落实情况

玄庙镇:三措并举助力脱贫攻坚

发布日期2020-05-23    字体:[] [] []    保护视力色:

玄庙镇进一步强化责任担当,提高责任感、使命感,真正把脱贫责任扛在肩上、记在心上、抓在手上,以更扎实的举措稳步开展脱贫工作。

 勇于担当作为,强化责任意识。全力以赴打赢脱贫攻坚战,提高政治站位,统一思想认识。脱贫攻坚是一项长期的政治任务,在思想上不断提高重视度,将脱贫攻坚工作摆在突出位置,自觉扛起脱贫攻坚工作重任。

   强化业务学习,提高业务能力。教育广大镇村组干部和扶贫专干学习上认真再认真,除深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述外,在扶贫业务上要认真学习,努力做到学以致用,用以促学,学用相长。

   深入走访摸排,做好帮扶工作。扶贫专干经常入户走访摸排,查看贫困户是否还存在住房、饮水、健康、教育等方面的问题,一旦发现,立即整改。不断向贫困户宣传帮扶政策,提高政策知晓度,帮助贫困户解决实际困难,全力提升贫困群众满意度,以更扎实的举措确保全镇如期打赢脱贫攻坚战。