您现在的位置:首 页 > 葛集镇 > 生态环境
 号: 101218042/201911-30616  信息分类: 生态环境
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,其他  发文日期: 2019-11-07
发布机构: 葛集镇  生成日期: 2019-11-07
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 葛集镇:小小厕所,大大民生

葛集镇:小小厕所,大大民生

发布日期2019-11-07    字体:[] [] []    保护视力色:

百姓事无小事。近日,葛集镇大力推进厕所改造工作,建立我镇农村无害化卫生厕所后续管护机制,切实改善我镇农村人居环境。

“五有”助力我镇厕所改造工作落实。一有制度,明确具体实施办法和责任人;二有标准,明确维修、抽取、转运、处理的具体要求;三有队伍,形成一支专业的管护人员;四有督查,要定期不定期对改厕管护工作进行督查通报,形成督查通报。五有考核,将农村厕所后续管理纳入工作考核。

另外,我镇厕所改造采取“政府统一指导、倡导户内自行处理、引入社会化运行”三者相结合的方式,通过“试点村+户内自行处理+抽粪合作社+社会化运行”的模式,探索厕所管护长效机制。

通过以上多种工作方法推动我镇厕所改造工作进程,防止出现卫生厕所出现“不卫生”的现象。确保厕具坏了有人修、粪液满了有人抽、抽走之后有效用,巩固我镇农村改厕工作成果,逐步建立起一套改厕后续管护的长效机制。